Senin, 23 Maret 2009

Kuliner

MAKANAN RINGAN / SNACK

1. Ketan Dadar Jiwo
2. Mentur
3. Bugis
4. Kuepau
5. Apem
6. Apem Banyu
7. Gunjing
8. Putu Embun
9. Putu Mayang
10. Telok Ikan
11. Blunder
12. Ketan
13. Ketan Punar
14. Klepon
15. Cucur
16. Bodem
17. Gelenak
18. Engkak Kecut
19. Engkak Medok
20. Engkak Ketan


PEMPEK

1. Pempek Telok (Kapal Selam)
2. Pempek Tahu
3. Pempek Lenggang
4. Pempek Kates
5. Pempek Lenjer
6. Pempek Panggang
7. Pempek Adaan
8. Pempek Kerupuk
9. Model Tekwan


• Laksan
• Celimpungan
• Burgo
• Lakso
• Ketelo
• Kerupuk
• Kelasan Kerupuk
• Kelempang
• Kelempang Tunu


MAKANAN UTAMA / MAIN DISH

1. Nasi / Rice
2. Nasi Minyak / Rice Boiled with Water Containing Cooking Oil
3. Nasi Kebuli / Rice Cooked With Curry
4. Nasi Gemuk / Rice Cooked With Coconut Milk
5. Ketan Tumis / Sticky Rice Cooked Fried


SAMBEL / CHILLY SAUCE
1. Sambel Caluk / Terasi – Chilly Sauce Mixed With Pounded and Fermented Shrimp
2. Sambel Campur / Buah – Chilly Sauce Mixed With Pineapple, Mango, Small Tomato
3. Sambel Tumis/ Sambel Cenge – Fried Chilly Sauce
4. Sambel Tempoyak – Chilly Sauce Mixed With Durian
5. Others

Tidak ada komentar:

Posting Komentar